É tempo deles: figos

É tempo deles: figos

24 Julho, 2018

Chegamos ao Verão (ainda que tímido…😅) e os figos começam a surgir! Esta fruta tão típica da península ibérica é um excelente adoçante natural, podendo ser utilizado para conservas ou na doçaria, em substituição do tradicional açúcar. 
 
👩‍⚕️Vamos às dicas da querida nutricionista Catarina Augusto?
Como os figos são tão ricos em fibra, poderão ajudar a funcionar até os intestinos mais preguiçosos!
São mais calóricos que o habitual pelo que a quantidade de 1 peça de fruta são apenas 2 figos médios.
Este é rico em potássio e em compostos fenólicos, o que é um aliado da saúde cardiovascular. 💓
 
Evitar…🙄
Deve evitar os figos desidratados, por concentrarem ainda mais o açúcar e terem menos água.
 
Dicas de compra 🛒
Ao escolher tenha alguma precaução, pois quando estão no ponto certo os figos podem soltar algumas gotas do seu líquido adocicado. Ao comprar prefira os de origem Portuguesa! 😊 Hummm
 
#CoimbralabNutrição #somosoquecomemos