E que tal uma saladinha para levar para a praia?

E que tal uma saladinha para levar para a praia?

29 Junho, 2018

Sabia que esta é a altura do ano adequada para o consumo de rabanetes? Hoje deixamos uma sugestão para uma salada de verão, desta planta rica em ácido fólico, para que possa ir à praia e levar tudo que necessita na marmita!

Ingredientes:

  • Alface e Rúcula
  • 4 Rabanetes
  • 4 Tomates-cherry
  • 1 Cenoura média
  • Milho (3 c. de Sopa)
  • 1 Lata atum em água

Preparação:

Comece por lavar bem as hortícolas e cortar a alface finamente. A cenoura e os rabanetes corte às rodelas.  Coza milho ou utilize milho enlatado* e escorra bem o atum em água. Junte tudo e tempere com umas gotas de limão (evita a oxidação até à praia). Adicione ainda orégãos e uma colher de sopa de azeite.

* Se utilizar Milho enlatado deve ter em conta o seguinte na leitura de rótulo:

Os únicos ingredientes que deve ter presente é milho, água e sal. Sendo que se encontrar opções sem sal, melhor. Deve evitar as opções que contêm na lista de ingredientes açúcar. Por último deve lavar bem, evitando que fique com o líquido de conservação.

#CoimbralabNutrição #somosoquecomemos