Come um bolo e chora por mais?

Come um bolo e chora por mais?

10 Julho, 2018

Quanto mais açúcar ingerimos mais queremos comer, verdade? Logo que comemos um alimento açucarado os níveis de glicémia aumentam, libertando um neurotransmissor chamado dopamina. Ficamos imediatamente com uma sensação de prazer! 
 
Mas o que acontece a seguir?
Porque queremos continuar a comer mais e mais doces?
 
Bom, como o nosso corpo é uma máquina que se autoregula, o pâncreas vai compensar libertando insulina para diminuir os níveis de açúcar no sangue. Basicamente, quanto mais açúcares rápidos ingerimos (ex. bolos, doces, gomas, etc.) mais queremos comer.
 
Mas o truque é simples, tente começar por substituir o bolo por um pão de centeio por exemplo. O pão tem açúcar de absorção lenta e confere saciedade por mais tempo. Vamos experimentar? 
 
Há açúcares e açúcares. Fique a saber mais dicas com a nossa nutricionista! Marcações aqui > https://bit.ly/2GsxncM
 
#CoimbralabNutrição #somosoquecomemos