Agrião, lave bem antes de o consumir!

Agrião, lave bem antes de o consumir!

13 Março, 2018

Agrião, uma planta que cresce junto a riachos, e que o seu crescimento é mais favorável quanto mais água tiver! 

Por este mesmo motivo, e por poder crescer junto a valas ou locais de água corrente, não deve apanhar o agrião que encontra na rua e consumir em cru. Estes poderão estar contaminados. No entanto, as produtoras de agrião utilizam água analisada e por isso os agriões produzidos são seguros. Lave sempre muito bem antes de o consumir!

Quanto às suas propriedades nutricionais, para além de ter um elevado volume (que vai ocupar grande parte do estômago e enganar a fome ) estes, tal como todos os legumes, são baixos em calorias. O seu alto valor em ácido fólico e ferro poderá ajudar a quem sofra de anemia. É ainda rico em cálcio, fósforo e potássio.

Utilize-o para salada, cozido e em sopa! Sopa de agrião é adorada por quase todos 

#CoimbralabNutrição #somosoquesomemos