3,2,1… Bom Ano!

3,2,1… Bom Ano!

3 Janeiro, 2018

Uma das tradições na celebração do ano novo são as 12 passas de uva, que comemos com as 12 badaladas da meia-noite… acompanhadas de 12 desejos.

E como queremos que mantenha esta tradição, e concretize os seus desejos no novo ano, partilhamos consigo algumas curiosidades históricas e nutricionais das passas de uva.

As passas de uva:

– São uma tradição que remota ao século XIX, que teve origem na burguesia de Madrid e no início do século XX proliferou a todas as classes, espalhando-se esta tradição por toda a Península Ibérica.

– São conhecidas como “uvas da sorte” ou “uvas da fortuna”.

– São confundidas como frutos secos (oleaginosos), como a amêndoa ou a noz, no entanto não fazem parte deste grupo alimentar.

– Devido à desidratação, têm mais açúcar por grama, o que faz com que tenham uma composição nutricional diferente da uva ao natural.

– Têm bastante fibra, podendo auxiliar nas indigestões.

– São ricas em potássio, cálcio e magnésio, tal como as uvas.

– São ricas em compostos fenólicos, poderosos antioxidantes.

– Tem um teor baixo em vitamina C, reduzido pela desidratação.

– Podem ser utilizadas na doçaria, pois são uma fonte de açúcar natural.

Agora que já sabe um pouco mais acerca das passas de uva… e que deve comê-las com moderação…

… a equipa do Coimbralab deseja-lhe um BOM ANO de 2018!

#coimbralab #coimbralabnutrição